快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

报喜鸟股票-安信证券:国投电力 机会来自于资产重组

陈述要害点:国投电力控股的3大火电厂坐落高耗能职业会集、水电会集的区域,09年使用小时下滑的压力极大。

 公司现在的基本面缺少亮点,未来首要看财物重组。

 公司估值较高,已充分反映公司现在的基本面状况。因为财物重组计划没有发布,咱们暂不调整“增持-A”的评级。

 陈述摘要:国投电力1-3季报完成净利润1.47亿元,同比下降66%。与其他龙头公司呈现亏本比较,已实属不易。公司能坚持盈余首要是来自水电财物和出资收益。

 公司控股的3大火电厂,即靖远二厂、曲靖电厂和北海电厂,坐落甘肃、云南和广西,都归于高耗能职业会集、水电会集的区域,即公司09年使用小时下滑的压力极大。

 公司现在在建项目仅有乌金峡水电站、华润徐州三期,其间华润徐州三期因为没有得到发改委核准,其投产时刻推延,因而公司09年新增容量较少,600285股票,600285股票,600285股票缺少新的增长点。

 与其他职业龙头公司比较,公司现有财物的基本面缺少亮点,未来或许的亮点或许首要来自于集团内的财物重组。国投电力未来或许呈现2种或许性:重组电力财物:国家开发出资公司将国投电力作为电力事务的中心公司,不断将优质财物注入上市公司,其间保管电厂将是可选方针。现在公司保管项目的权益容量为344万千瓦,约占公司现在权益容量402万千瓦的86%,别的保管电厂中包含大朝山水电站和天津北疆电厂,未来盈余才能极强。重组煤电财物:近期国投电力和国投新集一起停牌,存在2家公司合二为一的或许,行将煤炭和电力财物一起注入一家公司。无论是哪种或许,都存在较大的出资时机。

 假定公司09年煤价保持07年水平常,09年EPS将达我国gdp增长率,我国gdp增长率,我国gdp增长率到0.67元,煤价别离较07年水平高出5%和10%时,成绩别离为0.58元和0.50元,现在动态PE为14~18倍,高于职业平均水平。

 公司估值较高,已充分反映公司现在的基本面状况。因为财物重组计划没有发布,公司现在停牌,咱们暂不调整“增持-A”的评级。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 报喜鸟股票-安信证券:国投电力 机会来自于资产重组
  • 基金净值查询270005-军工行业:期待2009年的资产整合大潮 可关注15股
  • 519694-小幅增加83.38亿美元
  • 三花股份股票-房地产:上海 天津 重庆等近期成交上扬
  • 000960锡业股份-石油化工:面临最佳时机
  • 最新评论